四大超商列印教學,網路投保要保書列印簽名沒煩惱

隨著科技的進步,越來越多人講求方便與效率選擇網路投保,若是網路投保在要保書簽名的部分就會比較不方便,好險現在的便利商店都有列印機台,本篇就來教大家該如何到超商列印?

前言

車險線上投保的方式有兩種,分為網路投保及簽名要保,其中簽名要保需將要保書下載列印後簽名回傳,很多人因為身邊沒有印表機會不知道該如何列印,這篇就來教大家如何到超商列印要保書,有哪些步驟?分別該如何做?

如何回傳要保書:零接觸投保正夯!手把手教你網路投保車險

網路投保完成下載要保書

Step 1.下載要保書

下載要保書有三種方式:

(1) 投保完成直接下載:完成投保後,畫面會有下載要保書的按鈕,直接點選下載即可。

(2) 投保紀錄查詢下載:到「首頁→網路投保紀錄查詢」,輸入被保險人身分證字號及試算編號即可查詢後下載。試算編號可於完成投保畫面及投保成功通知信取得。

(3) E-mail:投保完成後系統會寄發mail到要保人的信箱,內文有要保書的連結,點擊即可開啟下載。

Step 2.將要保書截圖存檔

因為要保書內容有含個資,檔案都會設定密碼(密碼為被保險人身分證字號,第一個英文字母需為大寫),有密碼的檔案沒辦法直接到超商列印,所以要先將檔案裡的要保書畫面截圖下來,帶著圖檔到超商列印。有些要保書可能不只一頁,每一頁都要完整截圖才行喔!千萬不能只截取局部,擷取部分如下:

【電腦版】

可使用電腦內建的「剪取工具」

選取欲截圖的畫面(紅框標記範圍)

選擇另存新檔儲存即完成

【手機版】

手機的截圖方式有太多,每支手機都不太一樣,就不一一贅述,一樣是擷取紅框畫面即可

四大超商列印教學統整

以下分別針對7-11、全家、OK、萊爾富四家超商統整其列印文件的方法,大家可以看喜歡什麼方式或是門市位置去做參考喔!

7-11列印

(1) 7-11雲端列印

【網頁版】

需先將截圖好的要保書檔案上傳至雲端平台,取得 「取件編號」後,即可至全台7-ELEVEN門市內的ibon 列印,請選擇機台首頁左上方「代碼輸入」,輸入取件編號,就可以輕鬆取得文件囉!

(圖片出處:ibon 便利生活站)

【手機版】

需先加入ibon LINE@,將截圖好的要保書檔案上傳後,再帶至ibon列印。

ibon LINE@操作方式:請點我

(2) ibon列印

需先將截圖好的要保書檔案存進USB後,再帶至ibon列印。

ibon 操作方式:請點我

 

全家列印

(1) famiport列印

【網頁版】

需先將截圖好的要保書檔案上傳至雲端平台,取得 「列印代碼」後,即可至全台FamiPort完成文件列印。

(圖片出處:全家官網)

操作說明:請點我

【手機版】

需先下載MyFamiPort APP,下載完成後上傳截圖好的要保書檔案至雲端,再到FamiPort完成文件列印。

操作說明:請點我

(2) USB列印

需先將截圖好的要保書檔案存進USB後,再帶至ibon列印。

 

OK列印

需先將截圖好的要保書檔案存進USB後,再帶至門市機台列印。

操作說明:請點我

 

萊爾富列印

(1) 萊爾富雲端列印

【網頁版】

需先將截圖好的要保書檔案上傳至雲端平台,取得 「取件號碼」後,即可至門市複合機完成文件列印。

(圖片出處:萊爾富官網)

操作說明:請點我

【手機版】

需先下載「Hi-Life雲端列印」App,上傳截圖好的要保書檔案至雲端,再到門市完成文件列印。

Ios操作教學:請點我

Android操作教學:請點我

(2) UBS列印

需先將截圖好的要保書檔案存進USB後,再帶至門市機台列印。

參考上述方式,列印完成後,要保人簽名並拍照回傳給我們就可以囉!

 

※要保書回傳注意事項

1. 拍照回傳方式

(1) 直接上傳至網站:https://bit.ly/3AeBBgp

(2) 加入臺灣產物保險官方line帳號回傳:https://bit.ly/3jrtqYi

2.要保書照片須整張完整,勿只拍簽名部分,若不只一頁,每張都須簽名再拍照回傳

如何回傳要保書:零接觸投保正夯!手把手教你網路投保車險

 

超商列印Q&A

Q1:若超商無法列印怎麼辦呢?

A1:若機台無法列印,可洽客服(0809-068-888)並告知門市傳真電話,改用傳真方式接收。

Q2:列印費用由哪一方負擔呢?

A2:列印費用由消費者負擔。