ec@tfmi.com.tw 0800 711 518

訊息提醒

本公司已透過各管道發布

本公司已於110年1月25日下午5點起停止受理,針對此保單並未提供網路或其他管道受理投保,本公司有持續主動進行網路搜尋,發現任何不法情事時本公司會向網路警察單位檢舉並於自媒體公告,請保戶勿於該網站留下相關資料。針對一些不實的訊息或狀況,本公司將隨時更新在粉絲專頁讓民眾查詢,也呼籲民眾,若發現任何可疑網站,請將相關訊息擷取,透過臉書私訊或本公司相關管道回報給本公司,本公司收到通報後,將會盡速處理,以避免他人受騙上當。

如欲查詢相關業務

請洽詢防疫專線0800-711-518,或可至本公司線上留言專區尋求相關協助,本公司將安排專人為您服務。

商品簡介

臺灣產物法定傳染病防疫費用保險 保單條款

承保範圍

被保險人於本保險契約保險期間內,依中華民國各政府機關為防治法定傳染病之需要,被認定應接受居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫者,本公司依照本保險契約的約定,定額給付「隔離或檢疫補償保險金」。

除外責任

被保險人因下列原因所致隔離、隔離治療或檢疫者,本公司不負給付保險金的責任:

  1. 被保險人之故意行為(包括自殺及自殺未遂)。
  2. 被保險人之犯罪行為。
  3. 被保險人非法施用防制毒品相關法令所稱之毒品。
  4. 被保險人前往衛生福利部疾病管制署發布國際旅遊疫情建議等級表屬第三級之地區。但被保險人前往時,該地區尚未經發布為該第三級者不在此限。
  5. 被保險人在本保險契約生效前已出境且於本保險契約生效後因入境中華民國致接受居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫者。但保險期間接續承保者不在此限。
  6. 依中華民國各政府機關命令限制或禁止特定區域之不特定人外出之封鎖措施。但被保險人被認定應接受居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫而收受「隔離通知書」、「隔離治療通知書」或「檢疫通知書」處分者,不在此限。
查看詳情

理賠資訊

理賠檢附文件

欲申請「隔離或檢疫補償保險金」時,需要具備下列文件:

  1. 理賠申請書。(請至下方檔案下載)
  2. 中華民國各政府機關開立之「隔離通知書」、「隔離治療通知書」或「檢疫通知書」正本,核實過後可退還。
  3. 被保險人之身分證明。
  4. 被保險人入境中華民國致接受居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫者,另檢具護照影本(蓋妥出入境章)或出入境電子通關證明。

理賠申請書下載

理賠窗口資訊

訊息澄清專區

最新訊息

【務必看過來!防疫保險再次提醒】

本公司再次聲明「法定傳染病防疫費用保險」已於110年1月25日(星期一)下午5:00起停止受理,且未提供網路或其他管道受理投保。

如於110年1月25日(星期一)下午5:00停止受理後,仍有人向您進行業務招攬,請大家一起提醒身邊的朋友留意,保護好自己的個資,避免上當受騙。

臺灣產物保險官方最新訊息

請勿相信小道消息

防疫保險QA

Q:何時可以查詢承保是否成功?怎麼查詢?

A:因本保險受理案件數量龐大,尚需時日消化單量。有關保單受理之查詢,本公司將盡速設置保單受理查詢機制,供民眾查詢。

Q:如何知道保單已經受理?

A:因本保險受理案件數量龐大,尚需時日消化單量。有關保單受理之查詢,本公司將盡速設置保單受理查詢機制,供民眾查詢。

Q:已刷卡但未授權前能不能退保?

A:依照本保單條款第六條之約定,本保單恕不受理退保。

Q:刷卡不成功保單會不會無效?

A:繳費完成為保單生效的要件之一,惟刷卡並非唯一之繳費方式。若要保人所提供之授權書未能完成繳費,本公司會透過其經手業務員與要保人聯繫補件,切莫聽信不明來源要求重新提供個資或匯款。

聯絡我們

總公司地址

100 台北市中正區館前路49號8樓

郵件信箱

ec@tfmi.com.tw

免費防疫專線電話

0800 711 518

服務時間 08:30 ~ 17:30 (例假、國定假日除外)