國內旅平險需要保嗎、保費貴嗎?國內旅平險完整解析攻略一次搞定!

國內旅遊投保旅平險真的需要嗎?想必這是大多數人都有過的疑惑,最後的結果,多半都想著:「我沒有這麼衰吧!注意一下安全就好了」,但有多少潛在的風險是你能完全注意到的?就用4點告訴你為什麼國內旅遊也要買旅平險

4點國內旅遊一定要買旅平險的原因!

一般民眾對國內旅遊的風險意識比起國外旅遊較低,認為醫療資源充足,碰上意外也能及時解決,所以投保旅平險的意願較低。但其實某些國內行程潛在了許多風險,像是:
1. 日月潭搭船遊湖
2. 搭船或飛機參加澎湖花火節
3. 從事浮潛或水上活動
4. 開車或騎車於花東蜿蜒山路、爬山

即使你再小心翼翼,也難防突如其來的意外事故,趕緊告訴你,哪4點是你國內旅遊一定要買旅平險的原因:

一、含有傷害醫療保險

市面上部分傷害險只含意外身故或失能保險,並無傷害醫療保險。若發生意外需要就醫治療,超過健保的費用就能靠傷害醫療保險來支付,讓你能好好治療又不用擔心傷及荷包!

臺灣產險國內旅遊旅平險保額選擇300萬以上,即可有傷害醫療保險

二、對第三人的賠償責任

旅平險含有「旅遊責任保險」,若旅遊途中發生意外事故,造成第三人體傷、財損或死亡,當你須負起賠償責任時,保險公司就能替您賠償,但須注意支付自負額。

尤其是帶小孩子出遊的要特別注意,若小孩子玩耍跑跳的過程中,不慎將店家的昂貴花瓶打破,店家要求賠償,就能靠旅遊責任保險來承擔。

三、保費一天只要一杯飲料錢

3天2夜旅平險保額300萬,平均一天保費只要約35元,相當一杯飲料錢,總共只要花費百元就能換到幾萬倍的意外身故保障!外出旅遊花一點點錢投保,就能擁有大大保障,千萬別為了省小錢,而錯失自己的保障。

四、國內旅遊近年頻傳意外

近年國內旅遊發生不少交通重大意外,像是:2017年蝶戀花事件、2018年普悠瑪事件、2019年南方澳大橋&阿羅哈客運事件,其中不少遊客是沒投保旅平險的!唯有給自己多一分保障,意外發生才不用慌張。


旅平險保額要怎麼選擇比較好?

相信許多人都不知道旅平險保額該選擇多少比較好,以臺灣產險網路投保國內旅平險保額來說,最低100萬、最高500萬,相差了5倍之多!

國內旅平險保費普遍不高,但只差幾十元就會多了幾百萬的保障,以常見的國內旅遊3天2夜為例,保額從100萬升級到200萬,平均每天只需要多不到10元即可,只要你三天飲料不加珍珠、咖啡不加大、吃麵少一顆滷蛋,就能多足足100萬的保障!

在這邊私心推薦,在臺灣產險網路投保旅平險,保額建議選擇300萬以上,這樣才有傷害醫療的保障,不幸發生意外送醫治療,超出健保的費用就能申請理賠,能不傷及荷包,放心地治療養病。<<選擇旅平險保額300萬以上,擁有傷害醫療保障GO>>


旅平險的保險期間該怎麼選才正確?

投保旅平險除了挑選保額以外,許多人會不清楚的是保險期間該怎麼選才正確,就讓小編來告訴你,選擇保險期間該注意的小細節:

假設今天是出發玩32夜,預計出發時間為1/1早上10點、回家時間為1/3 晚上8點。

情況一:保險期間選擇1/1 10:00 – 1/3 10:00
這樣保險效期至1/3 10:00就會終止保障,剩下1/3當天早上10點過後至晚上8點的這段期間,是沒有旅平險的保障的!若在返家前發生意外事故,就不能申請理賠

情況二:保險期間要選擇1/1 10:00 1/4 10:00
這樣就能完整的保障到從您出發那刻至回家為止,旅遊期間的每一分、每一秒都擁有保障,以後出遊選擇保險期間時,可要特別留意這個小細節。

旅平險保險期間正確選擇

「保險期間以24小時(1天)為單位計算,最少就選擇1天」

<<立即根據您的旅遊天數去選擇正確的保險期間GO>>


旅平險保費會很貴嗎?

國內旅平險保費可說是相當便宜,旅遊天數用3天2夜為例,臺灣產險網路可投保的保額&保費如下表:

適用對象 保障項目 參考保費
入門款 200萬旅平險 + 20萬旅責險 60元起
熱門款 300萬旅平險 + 30傷害醫療險 + 20萬旅責險 106元起
豪華款 500萬旅平險 + 50萬傷害醫療險 + 20萬旅責險 173元起
  • <<入門款>>-推薦給只想要基本的旅平險保障的人,能保障身故或失能的風險,保費僅相當於一個便當!
  • <<熱門款>>-推薦給擔心出去玩會發生意外需要去醫院治療,但又不太想花費過多保費的人,比基本旅平險多了傷害醫療的保障,保費平均一天也只要約35元!
  • <<豪華款>>-推薦給家中主要經濟來源者,若不幸旅遊途中發生意外事故需送醫治療,因擁有50萬保額的傷害醫療險,就能安心完整地接受治療,不必擔心會替家中帶來額外龐大的經濟壓力。