旅平險、機車、汽車保險推薦 | 臺灣產物保險 旅平險、機車、汽車保險推薦 | 臺灣產物保險

出國旅遊CP值推薦

「旅平險+不便險」

什麼是旅平險、不便險?一次讓您看清楚,選對保障出遊更輕鬆。別再以為跟團旅遊、刷卡付機票就有足夠旅遊險保障,出國必備推薦組合應該是同時保「旅平險+不便險」。

「旅平險」是指在國內外旅遊期間,因受意外傷害事故造成身體失能或死亡時,能從其獲得保障。所稱意外傷害事故,特別是指非由疾病引起之外來突發事故。

一般認為跟團旅遊或刷卡付機票,就能有旅平險的保障,但其實保障範圍是有不同的;例如信用卡刷旅費能獲得的是「信用卡旅遊平安險」,多僅提供限搭乘公共運輸工具期間才有保障。

特別注意不論是旅行社或信用卡附的旅平險,保障範圍其實都不包含出國容易遇到的班機延誤、或是因天災罷工等事件而影響原定旅行行程安排等突發狀況;而上述狀況其實應該要選擇旅遊不便險來規避風險。

「旅遊行程損失保險」也就是一般通稱的旅遊不便險,包含因旅遊期間【行李延誤、行李遺失及行李箱損壞或行李損失】、【行程縮短或取消】、【班機延誤及海外旅程更改或延誤】、【旅行文件重置】等狀況,以及需要緊急處理時之相關給付。

為什麼這麼多人都在討論不便險?原因在於班機延誤、或因旅遊地發生天災颱風、罷工因素影響旅遊行程等狀況常常發生,且只要符合承保範圍內,就能提出理賠申請。

由此可知,不便險的保障重點在於降低海外旅遊期間因遇到意外突發狀況所產生的旅遊損失,明顯可比較出與旅平險的差異,所以出國旅遊最佳CP值推薦同時投保「旅平險+不便險」

旅遊綜合險-班機延誤3小時最高理賠3萬元

※詳細內容請以保單條款約定為準

認真檢視手上的旅遊保險非常重要,才能清楚旅遊期間保障夠不夠充足。

  • 信用卡或旅行社附贈之旅平險
  • 透過信用卡支付至少八成以上之旅費,可獲得信用卡提供的旅平險,但須看清保障範圍是否涵蓋旅行全程期間;另外旅行社提供的旅平險,實則為「旅行業責任保險」,當發生意外事故致旅遊團員身體受有傷害、失能或死亡時才有保障。

  • 傷害醫療保險與海外突發疾病
  • 在國外發生意外傷害或突發之疾病需至當地就醫,容易面臨高額的醫療費用,而透過信用卡或旅行社附贈之旅平險可能僅有基礎保額,甚至不足以減輕國外看醫生的醫療負擔,因此旅遊保險中建議應涵蓋「傷害醫療保險與海外疾病醫療健康保險」等項目。

  • 旅遊不便險
  • 除了身體傷害或突發疾病等風險外,旅遊期間的各項風險也應納入保險考慮中,諸如班機延誤、行程縮短或取消而導致旅費損失等,因此旅遊不便險成為出國旅遊的必備保險之一。

臺灣產物旅遊綜合保險

臺灣產物旅遊綜合保險

  • 主要給付項目::旅遊責任保險給付、旅遊行程損失保險給付、緊急處理費用保險及海外班機劫持慰撫金給付。
  • 商品文號:109.01.31產精算字第1090000267號函備查。
臺灣產物旅遊綜合保險附加旅行平安保險

臺灣產物旅遊綜合保險附加旅行平安保險

  • 主要給付項目:身故保險金或喪葬費用保險金、失能保險金。
  • 商品文號:93.12.08金管保二字第09302523660號函核准、108.12.31依金融監督管理委員會108年4月9日金管保壽字第10804904941號函修正。
臺灣產物旅遊綜合保險附加旅行平安保險-傷害醫療保險給付附加條款

臺灣產物旅遊綜合保險附加旅行平安保險-傷害醫療保險給付附加條款

  • 主要給付項目:傷害醫療保險金。
  • 商品文號:93.12.08金管保二字第09302523660號函核准、108.12.31依金融監督管理委員會108年4月9日金管保壽字第10804904941號函修正。
臺灣產物海外疾病醫療健康保險附加條款

臺灣產物海外疾病醫療健康保險附加條款

  • 主要給付項目:海外突發疾病門診醫療保險金、海外突發疾病住院醫療保險金。
  • 商品文號:98.08.14產企字第0980001120號函備查、108.12.31依金融監督管理委員會108年4月9日金管保壽字第10804904941號函修正。

注意事項:消費者投保前應審慎了解本保險商品之承保範圍、除外不保事項及商品風險。

消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高20%,最低6.6%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免付費電話:0809-068-888 )或網站(網址:https://www.tfmi.com.tw),以保障您的權益。

資訊公開聲明:
本公司為滿足客戶充分了解公司經營資訊及消費大眾權益,有關本公司資訊公開說明事項,請至本公司網址(https://www.tfmi.com.tw)查閱,或至本公司總分支機構查閱及索取資訊公開之書面文件。

確定要登出嗎?

登出 取消