旅平險、機車、汽車保險推薦 | 臺灣產物保險 旅平險、機車、汽車保險推薦 | 臺灣產物保險

高級旅遊、郵輪旅遊、深度旅遊必備-「旅行費用損失險」
行程取消或縮短也不怕!

意外事件總來的突如其來,2020年COVID-19疫情全球蔓延,造成許多人的旅遊規劃泡湯,甚至已經先支付的團費、住宿費、交通費等可能無法全額拿回、造成損失,但若擁有「旅行費用損失保險」就能賠償行程取消或行程縮短造成無法拿回的旅費,讓您零失血!

旅行費用損失保險商品特色大公開!越早投保,旅程越早有保障

「旅行費用損失保險」非常適合提前規劃參加郵輪旅遊深度旅遊跟團旅遊的旅遊族群,最早從旅遊開始日前6個月就能投保,當日投保完就能獲得旅程保障,保障旅程取消旅程縮短,能針對無法取回之已預付交通費、住宿費、旅行團團費進行全額補償

保險期間更長

投保當日至旅遊結束皆有保障

旅遊出發日前6個月就能投保,建議下訂旅程後立即投保。

旅費損失全額補償

旅費損失全額補償

遇保險事故能針對無法退回之已預付旅行費用作全額補償。

保額最高50萬

保額最高50萬

保額為預付旅費金額,最高可保50萬,保費不依旅行天數越多而增加。

保障範圍-自助旅行/跟旅行團皆有保障

「旅行費用損失保險」的保障項目可規避旅遊前、旅遊中因保險事故,造成旅程取消旅程縮短所帶來的旅費損失,無論是自助旅行報名旅行團都能有所保障。

★旅程取消-只要從保險契約生效(即投保當日),至開始旅遊行程前,因下列事故取消預定之旅程,對於無法取回之已預付交通費、住宿費或旅行團團團費,本公司將會進行補償,將您的損失降至零。

旅程取消承保範圍


★旅程縮短-於海外旅行期間內,因下列事故提早結束旅程而返回臺灣的住居所,因而無法取回之已預付交通費、住宿費或旅行團團團費,本公司將會進行補償,讓您不用擔心損失荷包。

旅程縮短承保範圍

  • 三親等內之親屬包含:父母、子女、兄弟姊妹、(外)祖父母、(外)孫子女、伯、叔、姑、舅、姨、姪子女、外甥(女)、(外)曾祖母、(外)曾子孫。
  • 同行夥伴定義:全程陪伴被保險人參加同一旅程之配偶或三親等以內之親屬
  • 因保險相關事故而取消或縮短行程者,申請理賠時需附上相關證明(醫師診斷證明、被保險人配偶或親屬身分證明、警方報案證明、公共交通工具業者出具之事故證明等文件)。

必看!理賠申請須備妥之文件

旅程取消理賠文件

  • (一) 理賠申請書。
  • (二) 參加旅行團已預付團費或自助旅行已預付之交通/交通費用之證明;若參加旅行團需有旅行社開立無法退費或不退費金額之證明。
  • (三) 各類型相關證明(醫生診斷證明、被保險人配偶或親屬身分證明、醫院開立之證明、警方報案證明、司法機關所開具之傳票等等)。

旅程縮短理賠文件

  • (一) 理賠申請書。
  • (二) 參加旅行團已預付團費或自助旅行已預付之交通/交通費用之證明;若參加旅行團需有旅行社開立無法退費或不退費金額之證明。
  • (三) 各類型相關證明(被保險人配偶或親屬身分證明、醫院開立之證明、警方報案證明、公共交通工具業者出具之事故證明等等)。

旅遊縮短理賠方式

被保險人進行海外旅程時,發生保險事故導致被保險人提早結束行程,自助旅行與跟團旅行的理賠方式會有所不同,分別的理賠方式如下:

  • 跟團旅行:按旅程縮短日數對預定旅程日數之比例乘以旅行團團費,扣除可由旅行社處獲得退款後之差額後,負理賠之責。
  • 自助旅行:因旅程縮短而無法取回之已預付交通及住宿費用,本公司於保險金額內,依被保險人實際損失負理賠之責。

被保險人旅程縮短日數未滿一日(二十四小時)者,縮短日數不予計算。

選擇國內/國外旅遊,保險期間大不同!

投保「旅行費用損失保險」時,要特別注意國內旅遊與國外旅遊的保險期間有所不同,主要是因為兩者的承保項目不同的原因,接下來就分別告訴大家國內/國外旅遊的保險期間:

國內旅遊:

選擇國內旅遊只保障旅程取消,所以保險期間會從投保當日至旅遊行程開始日那天為止,若要旅遊期間也有保障的話,建議投保旅平險哦!

國內旅遊投保當日至旅遊開始前皆有保障


國外旅遊:

選擇國外旅遊則是有保障旅程取消及旅程縮短,所以保險期間會從投保當日至旅遊行程結束日那天為止,但國外旅遊務必要記得投保旅平險+不便險,才能讓自己玩得安心、無後顧之憂。

投保當日至旅遊結束皆有保障


旅遊保險費用彈性化!讓您花的巧、保的好

旅行費用損失險之保費,以保戶旅行費用作為保額來計價(最高可保新臺幣50萬),不會因為旅行天數越多而增加保費

不會因為旅行天數越多而增加保費

若提前要求終止保險契約時,本公司按本保險契約實際有效之天數計算應繳保險費,並返還已繳保險費與應繳保險費間之差額。

案例篇

臺灣產物旅行費用損失保險

臺灣產物旅行費用損失保險

  • 主要給付項目:旅行費用損失保險金。
  • 商品文號:109.10.14金管保產字第1090429693號函核准。

消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高20%,最低20%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免付費電話:0809-068-888 )或網站(網址:https://www.tfmi.com.tw),以保障您的權益。

資訊公開聲明:
本公司為滿足客戶充分了解公司經營資訊及消費大眾權益,有關本公司資訊公開說明事項,請至本公司網址(https://www.tfmi.com.tw)查閱,或至本公司總分支機構查閱及索取資訊公開之書面文件。

確定要登出嗎?

登出 取消